Ölpalmen sind auf unserem Globus noch vor Sojabohnen der wichtigste Lieferant von pflanzlichem Öl.
Aus dem Fruchtfleisch der tropischen Pflanze wird Palmöl gewonnen, die Kerne der Früchte liefern das in der chemischen Industrie gefragte Palmkernöl.
Raps- und Olivenöl können künftig mit dem grünen B im Nutri-Score werben. Es gilt eine Übergangsfrist von zwei Jahren. Verarbeitete Lebensmittel…
Ölsaaten Forum 2023: Märkte, EU-Entwaldungs-Verordnung und Bioökonomie.
Wirtschaft veröffentlicht Positionspapier und mahnt Dialog mit Herkunftsländern an.
Trotz guter Ernteergebnisse gefährdet der rasante Anstieg von Gas- und Stromkosten die Ölsaatenverarbeitung am Standort Deutschland
Hybrid-Veranstaltung am 16. September 2022 / im Rahmen der oils+fats 2022 in München
Neue OVID-Broschüre liefert Zwischenbilanz und zeigt Handlungsbedarf.
Forschungsergebnisse ermöglichen deutliche Reduzierung.
Der Klimawandel ist eine der größten Herausforderungen, der wir uns in einer globalisierten Welt gemeinsam stellen müssen. Dazu gehört auch,…
Die zwei Seiten des Palmöls.